Главная

Автошкола

Автоспорт

Тест-драйв

Автосфера рекомендует

Смотреть видео

Обратная связь

Время выхода в эфир

Погода по Омску и области (очень подробно)

Омские автоклубы

Полезные советы

Размещение рекламы
Архив новостей
Карта сайта
"Интернет-вопросы"
ОБЗОРНОСТЬ В АВТОМОБИЛЕ   подробнее
Повреждения подвески   подробнее
 
ТЕПЛО В САЛОНЕ


   Первый морозец уже выявил слабые места у многих автомобилей. Что делать если на вашей машине плохо греет печка?
  
   Работа отопителя обычно оказывается неэффективной потому, что через радиатор печки плохо проходит либо охлаждающая жидкость, либо воздух. Владельцы отечественных автомобилей иногда не могут понять, отчего идёт то тёплый, то холодный воздух. При этом, стрелка указателя температуры показывает, что мотор явно перегревается, а в салоне холодно. Причина обычно в неисправности помпы.
  
   Пластиковая крыльчатка насоса охлаждающей жидкости нередко лопается и проворачивается на валу. Снаружи всё хорошо: приводной шкив  крутится, а внутри треснувшая крыльчатка вращается еле-еле. Покупая новую запчасть - возьмите с металлической крыльчаткой. Мотор перестанет греться, и в салон придёт долгожданное тепло.
  
   Не менее важно, чтобы горячий радиатор печки как следует продувался воздухом. Если вентилятор включен на полную мощность, а из окошек обдува дует слабо, то скорее всего забит фильтр вентиляции салона.

   Рекомендуется сменить или, в крайнем случае, продуть фильтрующий элемент. Такая процедура обычно восстанавливает эффективность работы печки. Не забудьте проверить чистоту отверстий на входе в коробку воздухопритока. Вполне возможно, что воздухозаборник забит пухом или листвой. Это тоже снижает отдачу тепла из-за торможения потока воздуха. Смажьте, отрегулируйте и закрепите все элементы привода заслонок.

   Надеюсь, теперь Вы будете ездить в тепле, с чистыми стеклами, и надлежащим комфортом!
Вернуться назад
Последние статьи и ответы на вопросы