Главная

Автошкола

Автоспорт

Тест-драйв

Автосфера рекомендует

Смотреть видео

Обратная связь

Время выхода в эфир

Погода по Омску и области (очень подробно)

Омские автоклубы

Полезные советы

Размещение рекламы
Архив новостей
Карта сайта
"Интернет-вопросы"
ОБЗОРНОСТЬ В АВТОМОБИЛЕ   подробнее
Повреждения подвески   подробнее
 
Вождение по городу в гололед
Зима ещё не закончилась, и в сильные холода на дороге нередко появляется наледь. Что нужно учесть для безопасной езды в морозную зимнюю пору?
Тонкая блестящая плёнка, образующаяся на асфальте в сильный мороз, представляет серьёзную опасность для неопытных или невнимательных водителей. На так называемом “чёрном люду” почти не держат ни шипы, ни зимний протектор с липучками.
Рецепт безопасности только один: снижайте скорость до разумных пределов, насколько это возможно увеличивайте дистанцию и ни в коем случае не делайте резких движений. Неаккуратный поворот руля, небрежное касание педали газа или тормоза могут запросто спровоцировать занос.
Последствия необдуманных действий могут быть очень тяжёлыми, хотя потерять управляемость на самом деле очень легко.
Будьте особенно внимательны при проезде набережной, в низинах вблизи реки, а так же на мостах, эстакадах и путепроводах. Перепады температур и повышенная влажность способствуют образованию сверхскользкой наледи. Примите во внимание возможность резкого ухудшения видимости. Причина – выброс пара от едущих впереди машин. Чем крупнее автомобиль ,чем гуще поток, тем плотнее пелена тумана.
Повышенная опасность подстерегает водителя на раскатанных участках перед пешеходными переходами. Перекрестки с интенсивным движением тоже могут оказаться особенно скользкими.
Делайте выводы для себя, и в сложных условиях старайтесь двигаться с предельной осторожностью. А тем, кто неуверен в своих водительских навыках, лучше не испытывать судьбу и не выезжать при появлении наледи.
Омское управление ГИБДД и телепрограмма “Автосфера” желают вам только счастливых и безопасных дорог! Помните об ответственности за судьбы других людей. Пожалуйста, будьте внимательнее и осторожнее!
Вернуться назад
Последние статьи и ответы на вопросы