Главная

Полезные советы

Автошкола

Автоспорт

Тест-драйв

Автосфера рекомендует

Смотреть видео

Обратная связь

Время выхода в эфир

Погода по Омску и области (очень подробно)

Омские автоклубы

Размещение рекламы
Архив новостей
Карта сайта
"Интернет-вопросы"
ОБЗОРНОСТЬ В АВТОМОБИЛЕ   подробнее
Повреждения подвески   подробнее
 
Особенности движения по городу в слякоть и межсезонье

Приближение тепла усыпляет бдительность некоторых малоопытных водителей. Кое-кому не терпится поскорее нажать на «газ» и насладиться хорошей скоростью. Будьте осторожны: именно сейчас дорога может оказаться неожиданно скользкой!

    Большие перепады температур плохо сказываются на состоянии дорожного покрытия: утром – ледок, к обеду – слякоть, а вечером – опять лёд. На солнышке асфальт подсыхает, а вот при попадании в тень можно и поскользнуться.

   Следует учесть и тот факт, что в межсезонье резина работает гораздо хуже. Мягкий протектор зимних шин при околонулевых температурах начинает “плыть”, не обеспечивая должного сцепления колёс с дорогой. А летняя резина в такую погоду наоборот, оказывается слишком жесткой. На улице то “+”, то ”-”, в это время следует водить автомобиль с особой осторожностью.

   Не поддавайтесь соблазну, не превышайте установленный скоростной режим, заранее реагируйте на изменение погодных и дорожных условий. Помните о том, что на мостах, эстакадах и путепроводах из-за перепадов температур нередко образуется наледь.

   Не гоните лошадей, будьте осторожны в капризную весеннюю пору!
Вернуться назад
Последние статьи и ответы на вопросы