Главная

Автошкола

Автоспорт

Тест-драйв

Автосфера рекомендует

Смотреть видео

Обратная связь

Время выхода в эфир

Погода по Омску и области (очень подробно)

Омские автоклубы

Полезные советы

Размещение рекламы
Архив новостей
Карта сайта
"Интернет-вопросы"
ОБЗОРНОСТЬ В АВТОМОБИЛЕ   подробнее
Повреждения подвески   подробнее
 
Движение по лужам
Весенняя дорога требует от водителя повышенной осторожности. Под слоем грязи и талой воды может встретиться всё что угодно. Как не сломать и не покалечить автомобиль в условиях повседневной распутицы?

   Плавный, размеренный темп езды является лучшей страховкой от разного рода неожиданностей. Во время движения взгляд водителя должен постоянно “сканировать” будущий путь, выбирая единственно верную траекторию между выбоинами и ямами. Отслеживайте две относительно ровных дорожки для правых и левых колёс, старайтесь не делать резких движений рулём, а также избегайте резких ускорений и торможений. На участках, залитых водой, нужно ехать ровно, с минимальной скоростью.
Поймите: ведь если вы будете нагружать подвеску боковой, тяговой или тормозной силой, то риск повреждений будет увеличиваться в разы – этот постулат проверен на практике. Кроме того, динамичный, суетливый стиль вождения сильно греет тормоза.

   Учтите, что при въезде в глубокую холодную лужу, тормозные диски могут запросто искривиться. Коробление рабочеё поверхности тормозов тут же отзовётся вибрацией на тормозной педали. Проблема? Да! Ведь потом придётся протачивать или менять тормозные диски. Вот вам еще один аргумент в пользу неспешного, размеренного темпа движения.

   И ещё одно замечание в продолжении затронутой темы: перед въездом на мойку тоже не стоит “гнать лошадей”. Вы будете удивлены, но биение тормозных дисков зачастую появляется после того, как усердный мойщик окатит щедрой струёй воды грязное колесо, а заодно и поверхность еще не остывшего тормозного диска.
Справедливости ради скажу, что такое обычно бывает при редком расположении спиц на модных литых либо кованых колесах.

   Соблюдайте предписанный скоростной режим, тщательно выбирайте маршрут, и старайтесь аккуратно объезжать самые глубокие ямы.

   Чем выше квалификация водителя, тем меньше расходов на ремонт. Так приложите же усилия к тому, чтобы стать по-настоящему бережным и дисциплинированным водителем!
Вернуться назад
Последние статьи и ответы на вопросы